Texte AlternatifDepuis plus d’un an, les équipes de recherche et développement de la marque travaillent sur des prototypes d’emballages pour leurs plats, afin d’identifier les matériaux ayant un faible impact sur l’environnement. FoodChéri a donc misé sur un packaging à base de carton et de PET recyclé et recyclable, des matériaux dont les filières de recyclage sont les plus efficaces dans l’Hexagone. Issues d’une source naturelle renouvelable, les barquettes en carton sont recyclables, tout comme les sacs de livraison, en kraft, et les couverts proposés en option, sont issus d’amidon de maïs, réutilisables jusqu’à dix fois et biodégradables en fin de cycle. Les couvercles et barquettes pour les entrées et desserts sont quant à eux en rPET, un plastique recyclable et fabriqué à partir de 50% de matière recyclée. En termes de design, la marque a choisi la simplicité, avec presque aucune décoration subterfuge ajoutée au packaging : seul le nom de la marque est écrit en caractères majuscules blancs.
Fabricant et designer packaging : Packdis

Extrait de la revue n° 639 - Juin 2019. Reproduction interdite sauf accord écrit d'Emballage Digest ou mention du support