Texte AlternatifCe nouvel emballage est fabriquĂ© Ă  partir de carton barrière issu de sources responsables et de forĂŞts gĂ©rĂ©es durablement (certifiĂ©es PEFC) pour le pot et le couvercle, et d’un opercule en aluminium 100% recyclable. Ces bacs en carton sont 6% plus lĂ©gers par rapport aux prĂ©cĂ©dents bacs, et permettent d’économiser plus de 14 tonnes de plastiques par an. Un changement qui concerne pour le moment les quatre parfums de glaces les plus apprĂ©ciĂ©s des consommateurs : vanille, chocolat, citron, et fraise. Les crèmes glacĂ©es et sorbets sont prĂ©parĂ©s sans colorant ni arĂ´me artificiel, avec des ingrĂ©dients issus de l’Agriculture Biologique et certifiĂ©s AB. La marque affiche Ă©galement en face avant de l’emballage le lieu de fabrication (uniquement en France), l’origine des ingrĂ©dients, et le Nutri-Score, afin que le consommateur puisse faire son choix en tout connaissance de cause, et ce depuis dĂ©but 2020, sur l’ensemble des produits Bio Village. L’ensemble bac/couvercle/opercule constitue une solution 100% recyclable, ne nĂ©cessitant donc aucune sĂ©paration des diffĂ©rentes parties de l’emballage.

Extrait de la revue n° 649 - Juin 2020. Reproduction interdite sauf accord écrit d'Emballage Digest ou mention du support