ALLEMAGNE : Papier barrière 100% naturel à forte densité
publié le jeudi 30 avril 2020
Avec le nouveau grade Zanbarrier NGR («Natural Grease Resistant»), Zanders propose un papier barrière 100% biodégradable pour l’emballage alimentaire souple avec une densité encore plus élevée.
Les fibres de cellulose soumises à un processus de broyage intense, sur plusieurs étapes de raffinage, forment une structure de feuille réticulée solide et étanche, créant ainsi une barrière entièrement naturelle contre l’huile et la graisse. Le papier est produit sur la PM3 de 6,6 m de large de Zanders, la machine la plus efficace pour produire du papier barrière en Europe. En outre, la densité plus élevée du Zanbarrier NG ouvre de nouvelles applications : restauration rapide (doner kebab ou frites), sachets de petits pains, emballages de beurre, boîtes de pizza et de confiserie, sachets de biscuits ou étiquettes alimentaires. «Une excellente opacité combinée à des propriétés d’impression et de conversion exceptionnelles permettent tout type de traitement, de la micro-flûte au laminage», conclut Zanders.
Extrait de la revue n° 647 – Avril 2020. Reproduction interdite sauf accord écrit d’Emballage Digest ou mention du support