De la mousse d’amidon pour protéger les vins haut de gamme
publié le dimanche 31 mai 2020
La taille des emballages d’expédition de la marque américaine Jenny Craig a diminué de 30% grâce à l’isolant Green Cell Foam de KTM Industries.
L’emballage isotherme permet non seulement de protéger les produits alimentaires, d’assurer le contrôle de la température mais aussi, à réception, de se débarrasser facilement des panneaux de mousse solubles dans l’eau dans son évier. La mousse d’amidon Green Cell est issue de maïs sans OGM cultivé aux Etats-Unis. Certifiée ASTM D264, elle est compostable et biodégradable dans l’eau ou la terre, constituant une alternative écologique aux emballages en polystyrène. Avec Green Cell Plus, KTM Industries propose d’envelopper sa mousse d’un film polyéthylène barrière d’un millimètre pour protéger de l’humidité. La mousse Green Cell s’adapte également au transport de produits fragiles et à valeur ajoutée. Exemple : KTM Industries a conçu une boîte d’expédition personnalisée de 12 bouteilles pour Harlan Estate, avec une capacité d’absorption des chocs exceptionnelle (27 tests de chutes réussis). Une attention particulière est donnée à ces bouteilles dont le prix unitaire est de 750 dollars.
(Packaging Strategies, 26 mars 2020)
Extrait de la revue n° 648 – Mai 2020. Reproduction interdite sauf accord écrit d’Emballage Digest ou mention du support