La brasserie éphémère - L’Atelier 1664 – qui est située au cœur d’un hôtel particulier du 5e arrondissement de Paris - est ouverte au public jusqu’au 31 mai.

Dans l’espace « La Fabrique », les consommateurs peuvent notamment profiter d’une « beer station », un concept de bière Ă  emporter qui se dĂ©veloppe actuellement, notamment en Suisse.

Le prototype Kronenbourg, disponible uniquement dans l’Atelier 1664, permet de remplir sur place une bouteille d’1L en une minute, avec une bière fraîche d’une DLUO de 48 heures environ. Une édition limitée 1664 Une saison à Paris.

La Fabrique Avec ce lieu Ă©phĂ©mère, le brasseur met Ă©galement en avant l’expertise de ses Maitres Brasseurs Ă  travers des rencontres et des sessions « dĂ©couverte » pour en apprendre un peu plus sur la bière et sa fabrication. Des activitĂ©s diverses s’y dĂ©roulent, telles que des dĂ©gustations Ă  l’aveugle et des ateliers sur les accords mets et bières…

Poursuivant sa stratĂ©gie de rĂ©duction des impacts nĂ©gatifs sur l’environnement, Kronenbourg livre, depuis le dĂ©but de l’annĂ©e, ses bières Kronenbourg jusqu’aux portes des bars, brasseries et cafĂ©s parisiens, avec plusieurs camions roulant au Gaz Naturel VĂ©hicule (GNV). Selon la Brasserie, l’utilisation de camion GNV sur le « dernier kilomètre » permet d’abaisser l’empreinte carbone d’environ 15 %, d’éliminer quasiment totalement l’émission des particules fines et a baissĂ© l’impact sonore de 3 dĂ©cibels par rapport au camion diesel (1).

Avant ce « dernier kilomètre », 80% des livraisons sur Paris des bières produites sur le site d’Obernai (qui a sa gare et 14km de voies) sont assurĂ©es en train. « Cela permet de diviser par plus de 10 les Ă©missions de gaz Ă  effet de serre par rapport Ă  une livraison uniquement par camion. A titre d’exemple, une livraison de 100 fĂ»ts de bière (environ 3,5 tonnes) gĂ©nère 150 kg de COâ‚‚ par route, contre seulement 13,4 kg pour le combinĂ© rail – route, soit une diminution de - 91% (1) » assure le brasseur.

(1) Source : Ă©tude TK’Blue Agency – mars 2018

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