Des yaourts à rendre chèvre
publié le mercredi 30 septembre 2020
Le réseau indépendant “Invitation à la Ferme” propose depuis 2015 des produits frais en considérant les problématiques sociétales et environnementales de ses agriculteurs. Dernier né côté dessert : le yaourt au lait de chèvre, commercialisé sous la marque “Les P’tits Fermiers”.
Le réseau indépendant “Invitation à la Ferme” propose depuis 2015 des produits frais en considérant les problématiques sociétales et environnementales de ses agriculteurs. Dernier né côté dessert : le yaourt au lait de chèvre, commercialisé sous la marque “Les P’tits Fermiers”. En attente de certification bio avant d’être vendus sous la marque “Invitation à la Ferme”, ces desserts sont valorisés grâce à la cartonnette par plusieurs éléments : ferme d’origine, ici la Chèvrerie Bécot, près de Rennes (35) ou encore le portrait de l’agricultrice. Fidèle à son cahier des charges, Invitation à la Ferme transforme tous ses produits sur place, et bénéficie des emballages partagés avec le réseau. Il s’agit au total d’une gamme complète de 9 produits (5 yaourts et 4 desserts) au lait de chèvre complétés par des fruits rouges, citron, vanille ou encore du caramel salé. En juillet 2020, les cartonnettes d’emballage ont réduit leur utilisation en carton de 12% par rapport aux anciennes versions des packs de 4, et sont 100% recyclables.