Des boissons qui surfent sur la vague du “Do it Yourself”
posted Sunday 31 May 2020
Lancé en Chine, NesQino développé par Nestlé permet la préparation de boissons à base de « super-aliments » (baie de goji, myrtilles, ginseng, etc.) totalement personnalisables selon les besoins du consommateur. Grâce à la machine silencieuse et connectée Q-Cup, l’utilisateur a le choix entre un choix de 21 de ces «super-aliments» et trois bases de recettes laitière ou végétale, sous la forme de sachets de poudre lyophilisée : smoothie, shake d’avoine et milk-shake. Les sachets sont fabriqués à 55% de papier certifié FSC, d’une fine couche d’aluminium (15%), et de plastique polyéthylène (PE) à 30%. En Chine, seul pays où NesQino est pour l’instant disponible, les sachets sont 100% recyclables via le flux de recyclage des emballages ménagers (bacs bleus). Les sachets, qu’il s’agisse des super-aliments ou des bases, sont livrés par paquets de cinq, conditionnés dans des cartons certifiés également FSC, et recyclables via le flux papiers-cartons.
Ces sachets sont le fruit d’un développement interne grâce au Nestlé System Technology Center à Orbe, en Suisse, et au centre R&D de Nestlé à Pékin. En bonus, Nestlé propose une appli NesQino, qui permet au consommateur de personnaliser la température de ses boissons, d’explorer la combinaison de recettes originales, d’accéder à davantage d’informations nutritionnelles, ou encore d’interagir avec d’autres utilisateurs NesQino.