Des yaourts blancs en brique
posted Thursday 30 November 2023
Deux ans après son retour dans la coopérative Sodiaal, Yoplait gagne des parts de marché (11,3% fin septembre 2023 sur année glissante vs 10,7% en 2021 en valeur pour un CA de 750 millions d’euros estimés à fin 2023, soit 25% de progression en deux ans) et souhaite dynamiser la catégorie des yaourts blancs en lançant – dès janvier prochain – Yoplait en brique.
Il s’agira, pour la marque à la petite fleur, de son premier yaourt à verser dans une brique éco-conçue de 750 grammes, soit l’équivalent de six pots de yaourt. Le produit sera décliné en neuf références autour de recettes phares de l’ultra frais : brassé nature, aromatisé, avec des probiotiques, à la grecque, riche en protéines et une référence sans lactose. Avec ce nouveau conditionnement, le fabricant indique réduire par deux la quantité d’emballage et diminuer de 75% de l’utilisation de plastique en comparaison à un pack de six yaourts Yoplait de 125 ml. Conçu avec 78% de matières renouvelables, Yoplait en brique présente un marquage sur le pack destiné à faciliter le pliage et vider au maximum la brique pour lutter contre le gaspillage alimentaire. La gamme sera fabriquée en France dans l’usine historique du Mans, première usine Yoplait créée par la coopérative. «Le retour à la croissance de Yoplait dynamisé par le succès de Yoplait Skyr, et le lancement de Yoplait en brique, sont des marqueurs forts de notre stratégie et de l’engagement des équipes Yoplait au sein de la coopérative», déclare Yves Legros, directeur général de Yoplait.