William Saurin imagine la conserve premium de demain
posted Monday 30 November 2020
62 par minute, c’est le nombre de conserves écoulées par William Saurin en France chaque année. La marque du groupe Cofigeo a vu ses ventes de conserves exploser depuis le mois de mars, date du premier confinement anti-Covid 19.
62 par minute, c’est le nombre de conserves écoulées par William Saurin en France chaque année. Des chiffres de bon augure même si l’emballage reste encore trop souvent associé à une image vieillotte et à un produit de faible valeur ajoutée.
C’est pour lutter contre ces préjugés que William Saurin a récemment dévoilé son nouveau concept capsule, celui d’une conserve revisitée au goût du jour. «En faisant appel à un chef renommé et en proposant un design original, nous avons voulu démontrer que la conserve avait toute sa place en tant que produit haut de gamme», a expliqué Vincent Migniac, directeur général adjoint en charge de l’offre.
Le leader du plat cuisiné appertisé en France a fait donc appel au chef 2 étoiles Olivier Bellin, chef de l’Auberge des Glazicks à Plomodiern, pour concocter deux nouvelles recettes inédites : la première un Pot-au-feu de canard & cocos de Paimpol ; la seconde, un Mélange Sarrasin, Quinoa & carottes glacées. Pour leur présentation, William Saurin s’est appuyé sur son partenaire de longue date avec Crown. Le spécialiste des emballages métalliques a, pour l’occasion, imaginé une conserve au design inspiré des anciens bocaux d’antan. 100% recyclable, cette conserve «bocal» est dotée d’un opercule pelable pour garantir toute la saveur des recettes, sur une durée longue conservation.
Fournisseur conserve : Crown