La traçabilité alimentaire a un nouveau salon
publié le mardi 08 juin 2021
Un nouveau rendez-vous voit le jour : le salon de la traçabilité alimentaire 3S pour des produits sains, sûrs et suivis. Il se tiendra le 21 octobre au Palais des Congrès et des Expositions de Saint-Brieuc.
Au programme pour cette première édition : des démos, des ateliers, des conférences, des rendez-vous d’affaires, une zone d’exposition…
Soutenu par plusieurs partenaires officiels (Bretagne Développement Innovation, Bretagne Agretic, Pole Cristal, Zoopole Développement, Agores, IUT Saint-Brieuc, FNTR, Num Alim, Labocea, Abea, Saint-Brieuc Amort Agglomération), le salon est dédié aux dirigeants, responsables qualité, acheteurs, directeurs de production, ingénieurs agroalimentaire, responsables R&D, etc.
Tout au long de cette journée, des experts de la traçabilité alimentaire viendront partager leurs expériences et échangeront avec les participants sur les pratiques en cours et à venir. Huit grands pôles thématiques sont prévus sur la zone d’exposition par l’organisateur, Saint Brieuc Expo Congrès : matières premières & ingrédients, marketing & communication, Laboratoire & analyses, nouvelles technologies, hygiène & maintenance, transport & logistique, réglementation et enfin, emballage & conditionnement.
Le salon voit le jour alors que les besoins en traçabilité alimentaires sont en hausse, que ce soit en interne pour améliorer la traçabilité des process ou en externe, pour apporter davantage d’informations aux consommateurs.
Reproduction interdite sauf accord écrit d’Emballage Digest ou mention du support