Proseal organise des formations au thermoscellage à destination de l’industrie agro-alimentaire
publié le mercredi 31 août 2022
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s'abonnerProseal, spécialiste du scellage des barquettes, propose depuis peu une formation pour aider ses clients à améliorer la qualité de leur scellage de film.
Cette session sur le thermoscellage montre aux détaillants alimentaires et à leurs fournisseurs les différentes étapes nécessaires pour atteindre un niveau de scellage idéal, et fournit des conseils d’experts pour résoudre et prévenir les problèmes de scellage les plus courants. Dans ce cadre, Proseal a choisi de revenir sur les fondamentaux en partageant des définitions claires de ce qui constitue une bonne étanchéité et ses critères fondamentaux à savoir, les matériaux, la conception et la maintenance. «Si nous concevons des équipements et des technologies pour produire des joints de qualité, sans une bonne compréhension des contraintes industrielles nécessaires pour assurer une bonne étanchéité, des scénarios coûteux et dommageables pour la réputation de nos clients et des détaillants peuvent survenir», explique Daryl Henshaw, responsable des grands comptes chez Proseal. La Masterclass revient donc sur les fondamentaux à maitriser : les bases des matériaux de scellage de barquettes compatibles, la gestion des contaminants, les principes de thermoscellage, la manipulation correcte des outils, la maintenance, le stockage et la façon dont la conception de l’emballage a un impact sur le fonctionnement de la machine. Le cours encourage, partage et aide à la mise en place de CCP et de SOP et contribue à inculquer l’importance d’une culture «vérifier deux fois, couper une fois». Chaque formation est adaptée aux besoins des clients et à leurs productions en proposant des sessions de travail au sein de la cuisine d’essai de Proseal, qui permet aux clients de tester pleinement de nouveaux matériaux et de nouvelles conceptions de barquettes afin de s’assurer qu’ils sont propices au scellage des barquettes et capables de fournir les niveaux requis de protection du produit, de durée de vie et de présentation en rayon. Enfin, les participants peuvent également se familiariser avec ProTest, le système de test de scellage du fabricant. Ce dispositif automatisé permet aux fabricants et aux transformateurs de produits alimentaires de déterminer la force d’étanchéité idéale pour chaque produit.
Extrait de la revue n° 670 – Juillet/Août 2022. Reproduction interdite sauf accord écrit d’Emballage Digest ou mention du support